Langkah Mudah Cara Membuat Selai Pisang yang Enak

//Langkah Mudah Cara Membuat Selai Pisang yang Enak

Langkah Mudah Cara Membuat Selai Pisang yang Enak

Cara membuat selai pisang

Cara membuat selai pisang dengan mudah – Selai pisang adalah salah satu olahan buah pisang yang sangat lezat. apalagi kalau dinikmati dengan menggunakan roti, maka rasa dari roti akan menjadi semakin lebih nikmat, serta istimewa.

cara membuat selai pisang ini maka anda dapat membuatnya dengan tekstur yang sangat lembut, maupun dengan tekstur yang kasar. dalam ke 2 tekstur ini akan menjadi teman yang paling lezat buat makan roti tawar.

kalau biasanya anda mengkonsumsi pisang dengan cara langsung, maka dalam kesempatan kali ini anda dapat mengkonsumsi pisang dengan cara yang lain serta pasti akan berbeda dari yang biasanya. selai pisang yang biasanya dapat anda beli dengan harga yang lumayan mahal, kali ini anda dapat membuatnya sendiri.

nah untuk semakin lebih jelasnya lagi, silahkan langsung saja anda simak dengan baik dan teliti resep dan cara membuat selai pisang sederhana yang nikmat.

 

Langkah – Langkah Cara membuat selai pisang

  • Siapkan pisang sebanyak dua buah, potong kecil
  • Siapkan gula pasir sebanyak 22 sdm
  • Siapkan  orange juice siap sebanyak 22 sdm
  • Siapkan air dari sari jeruk limau sebanyak 4 sdm

setelah semuanya bahan siap berikut adalah cara pengerjaan cara membuat selai pisang :

  1. Campurakan orange juice bersama gula, serta air sari jeruk limau
  2. Lalu diaduk-aduk sampai merata seluruh bahan ini sampai gula yang sudah di masukan larut dengan sempurna serta bercampur dengan larutan juice
  3. sesudah bahan tercampur dengan rata kemudian masukan pisang yang sudah di potong kecil
  4. setelah itu masukan adonan pada panci buat memasak. lalu masak bahan tersebut dengan api yang berukuran kecil serta diaduk-aduk terus menerus sampai pisangnya hancur
  5. Buat mendapatkan hasil dari selai pisang yang sangat lembut. maka anda dapat melembutkan pisang itu dengan di blender, tetapi buat mendapatkan tekstur yang sedikit kasar potonglah berbentuk kotak serta tidak boleh terlalu sering diaduk-aduk.
  6. Semakin lama, selai ini akan mengental apabila terus dipanaskan. maka kalau kekentalan telah cukup maupun telah sesuai dengan selera anda, kemudian matikan apinya.
  7. Yang terakhir biarkan sampai selainya dingin. sesudah dingin taruh selai dalam botol tetapi tidak boleh di tutup dulu kalau masih menguap maupun berembun.

selain cara membuat pisang kami juga akan menjelaskan beberapa manfaat tentang pisang

 

Manfaat Pisang Sangat Baik Untuk Kesehatan

Menambahkan pisang dalam menu diet harian, memiliki berbagai manfaat dalam tubuh. Pisang membantu tubuh mencapai tujuan penurunan berat, menjaga perut tetap sehat, memberikan nutrisi yang mengatur irama jantung dan memiliki senyawa vitamin untuk kesehatan mata.

 

1. Melancarkan peredaran darah

Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.

 

2. Membantu pencernaan pada usus

Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk mengurangi resiko sembelit. Tidak perlu menggunakan obat pencahar, cukup konsumsi saja buah pisang.

Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seperti terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.

 

3. Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea.

Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting untuk penglihatan sehari-hari.

Wanita membutuhkan 700 mikro gram vitamin A setiap hari, dan pria membutuhkan 900 mikro gram Satu pisang sebesar 6 inci, memiliki hampir 10 mikro gram vitamin A. Pisang juga mengandung alpha karoten dan beta karoten, yang diubah menjadi vitamin A untuk lebih menjaga kesehatan mata.

 

4. Menormalkan Fungsi Jantung

Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium.

Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.

Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang diperlukan untuk membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.

 

5. Anemia

Kandungan FE ( zat besi)  menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang darah. Konsumsi 2 buah pisang perhari.

 

6. Asma

Sebuah studi yang dilakukan oleh Imperial College London menemukan bahwa anak-anak yang makan hanya satu buah pisang per hari memiliki peluang 34% lebih kecil untuk mengalami asma.

 

7. Liver

Buah pisang yang dicampur dengan madu, memberikan stimulan untuk nafsu makan bagi penderita lever.

 

8. Diabetes

Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang menkonsumsi diet tinggi serat memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Satu pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat.

 

9. Diare

Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, direkomendasikan untuk perawatan diare. Elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar selama masa diare, sehingga dapat membuat penderita yang terkena dampak merasa lemah.

Terimakasih dan selamat mencoba 🙂

Bila kalian semuanya ingin juga mengetahui cara membuat selai cokelat

By | 2018-03-29T13:59:15+00:00 March 24th, 2018|Artikel|Comments Off on Langkah Mudah Cara Membuat Selai Pisang yang Enak

About the Author: