Select Page

Cara membuat Choco Chips Cookies telah dikenal banyak orang. Sekarang ini, banyak orang yang mengkreasikan Choco Chips dengan jenis kue apapun dan tidak melulu Choco Chips Cookies. Namun, Choco Chips Cookies tetap memiliki sejarah yang tak terlupakn, dari penemuannya hingga dinobatkan sebagai Kue Nasional di salah satu negara bagian Amerika Serikat. Berikut ini adalah pembahasan singkat tentang sejarah Choco Chips Cookies dari tahun 1983 hingga sekarang.

Toll House di Massachusetts, 1938

Ruth_Graves_Wakefield

Choco Chips Cookies pertama kali ditemukan (atau lebih tepatnya ‘tidak sengaja ditemukan’) oleh juru masak sekaligus seorang ibu, bernama Ruth Graves Wakefield. Suatu pagi di Toll House, Ruth ingin membuat sarapan untuk anaknya berupa roti dengan olesan cokelat. Namun, saat itu Ruth sedang terburu-buru, sehingga dia hanya memotong-motong coklat batangan dalam bentuk yang kecil dan menaburi cokelat tersebut di atas loyang, lalu memanggangnya agar coklat tersebut meleleh dan bisa dioleskan diatas roti sarapan anaknya.

Namun, setelah beberapa saat, cokelat tersebut tidak meleleh sama sekali. Malah, cokelat tersebut menjadi lengket dengan loyang. Ruth sangat kecewa, tapi, anaknya tetap harus sarapan. Dengan terpaksa, Ruth mengoleskan cokelat tersebut diatas roti sarapan dan memberikan roti tersebut kepada anaknya. Ternyata, anaknya menyukai roti dengan cokelat tersebut. Dan pada saat itulah, Choco Chips pertama kali ditemukan. Lalu, Ruth mencoba menawarkannya pada para tamu-nya di penginapan, dan mereka memberi respon positif. Penemuan tak terduga ini ia namakan “Butterdrop Do Cookies”. Ruth membuat resep asli dari kukis tersebut dengan sebutan “Toll House Chocolate Crunch Cookies”. Akhirnya, Ruth memberikan resep aslinya kepada Nestlé. dengan bayaran cokelat gratis dari Nestlé seumur hidupnya.

Perang Dunia II

Selama Perang Dunia II , tentara dari Massachusetts yang ditempatkan di luar negeri berbagi kue yang mereka terima dalam paket perawatan dari rumah dengan tentara dari bagian lain Amerika Serikat. Segera, ratusan tentara menulis ke rumah meminta keluarga mereka untuk mengirimi mereka beberapa kukis Toll House dan Wakefield segera dibanjiri dengan surat-surat dari seluruh dunia yang meminta resepnya. Maka dimulailah Choco Chips Cookies sebagai makanan favorit nasional. Permintaan kukis membantu menyebarkan popularitas mereka di luar pantai timur. Resep Choco Chips Cookies dibawa ke Inggris pada tahun 1956, bersama Maryland Cookies, yaitu salah satu merk Choco Chips Cookies terlaris di Inggris.

Cara Membuat Choco Chips Cookies ‘Asli’

Resep asli Choco Chips Cookies diturunkan kepada putri Sue Brides, Peg. Berikut adalah resep asli dari Choco Chips Cookies yang dibagikan Peg dalam sebuah wawancara tahun 2017.

Bahan-bahan:

  • 1 12 gelas (350 mL) shortening
  • 1 18 gelas (265 mL) gula
  • 1 18 gelas (265 mL) gula merah
  • 3 telur
  • 1 12 sendok teh (7.5 g) garam
  • 3 18 gelas (750 mL) tepung
  • 1 12 sendok teh (7.5 g) air panas
  • 1 1 / 2  sendok teh (7,5 g) baking soda
  • 1 12 sendok teh (7.5 g) vanila
  • Choco Chips (Pada buku resep Tried and True Recipes menggunakan 2 batang (7 ons) label cokelat Nestlé, semi-manis, yang telah dipotong-potong seukuran kacang polong.)

Hari Ini

Meskipun resep Nestlé’s Toll House dikenal luas, setiap merek Choco Chips Cookies, atau “potongan cokelat semi-manis” yang dijual di AS dan Kanada, memiliki variasi resep Choco Chips Cookies pada kemasannya. Hampir semua buku masak (kue) akan tertulis setidaknya salah satu jenis cara membuat Choco Chips Cookies.

Untuk menghormati kreasi cookie di negara bagian, pada tanggal 9 Juli 1997, Massachusetts menetapkan Choco Chips Cookies sebagai Kukis Negara Resmi, setelah diusulkan oleh kelas tiga dari Somerset, Massachusetts.

 

Choco Chips Cake

Seperti yang kita tahu, Choco Chips bisa kita jadikan topping maupun bahan makanan. Sebelumnya kita telah membahas tentang cara membuat Choco Chips dan Choco Chips Cookies, serta tips-tips dalam memasak Choco Chips Cookies. Nah, kali ini kita akan membahas resep kreasi dengan Choco Chips dan salah satu diantaranya adalah Choco Chips Cake. Berikut adalah cara membuat Choco Chips Cake yang sangat mudah untuk ditiru.

Cara Membuat Choco Chips Cake

Bahan:

Bahan utama

  • 10 sendok makan (142 g) mentega
  • ⅔ gelas (132 g) gula merah
  • ⅓ gelas (66 g) gula putih
  • 1 butir telur ditambah 1 butir kuning telur
  • 1 sendok teh (5 ml) vanilla
  • 1 ⅔ gelas (208 g) tepung
  • ¾ sendok teh (3,45 g) baking soda
  • ¾ sendok teh (4,3 g) garam
  • 1 cangkir (190 g) Choco Chips

Bahan Beku

  • 4 sendok makan (57 g) mentega
  • 2 sendok makan (12 g) bubuk kakao
  • 1 ¼ gelas (156 g) gula bubuk
  • ½ sendok teh (2,5 ml) vanilla

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Panaskan lebih dulu oven dan lumasi panci.


Untuk memastikan bahwa oven Anda cukup panas ketika kue siap dipanggang, oven perlu dipanaskan terlebih dahulu. Atur oven Anda hingga 350 derajat Fahrenheit (180 derajat Celcius), dan biarkan sampai panas sepenuhnya. Selanjutnya, olesi loyang kue atau loyang pai 8 atau 9 inci (20 atau 23 cm) dan sisihkan.

  • Awasi oven Anda agar Anda tahu kapan oven anda cukup panas. Sebagian besar oven akan berbunyi bip dan / atau lampu indikator berkedip untuk memperingatkan Anda bahwa itu mencapai suhu yang diinginkan.
  • Anda bisa menggunakan springform untuk kue jika Anda khawatir bagian sisinya menempel ke loyang setelah dipanggang.
  • Gunakan semprotan anti lengket, mentega, atau margarin untuk melumasi loyang.

2. Campurkan mentega dan gula. 

Dalam mangkuk besar, kocok bersama 10 sendok makan (142 g) mentega, ⅔ gelas (132 g) gula merah, dan ⅓ gelas (66 g) gula putih dengan mixer listrik pada kecepatan medium. Mix campuran tadi selama 2 menit atau sampai mentega dan gula sepenuhnya menyatu.

  • Anda juga dapat menggunakan stand mixer untuk membuat adonan utama.
  • Jika Anda tidak memiliki mixer listrik jenis apa pun, Anda dapat mencampur adonan dengan tangan menggunakan sendok kayu dan akan membutuhkan lebih banyak waktu.

3. Aduk telur, kuning telur, dan vanila. 

Setelah mentega dan gula sepenuhnya tercampur, tambahkan telur, kuning telur lainnya, dan 1 sendok teh (5 ml) vanila. Mix bersama-sama dalam kecepatan medium sampai semua bahan sepenuhnya dimasukkan. Langkah ini akan memakan waktu sekitar 1 hingga 2 menit.

4. Campur bahan kering.

Setelah Anda menggabungkan semua bahan basah, Anda sudah bisa menambahkan bahan kering. Aduk 1 ⅔ cangkir (208 g) tepung, ¾ sendok teh (3,45 g) soda kue, dan ¾ sendok teh (4,3 g) garam ke dalam adonan. Campurkan dengan kecepatan rendah sampai bahan-bahannya tercampur rata.

  • Berhati-hatilah agar adonan tidak tercampur rata saat Anda menambahkan bahan-bahan kering. Jika Anda mencampurkan tepung terlalu banyak, gluten dapat berkembang, yang bisa membuat kue jadi kenyal dan keras.

5. Tambahkan sebagian Choco Chips dan campur. 

Saat Anda telah mencampur bahan kering ke dalam adonan, gunakan sendok kayu untuk mengaduk 1 cangkir (175 g) Choco Chips. Sisihkan sisa Choco Chips untuk digunakan nanti.

  • Anda dapat menggunakan beberapa jenis Choco Chips yang Anda sukai, seperti milk, semi-sweet, dark, atau white. Anda bahkan mungkin ingin menggunakan kombinasi dua atau lebih jenis.
  • Selain Choco Chips, Anda bisa mencampur kacang cincang ke dalam adonan kue. Kacang kenari biasanya dipasangkan dengan Choco Chips, tetapi Anda dapat menambahkan kacang pecan atau kacang macadamia jika Anda mau.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan. 

Setelah Anda mengaduk Choco Chips ke dalam adonan, mulai masukkan adonan ke dalam loyang berminyak dengan hati-hati, dan ratakan permukaan adonan.

  • Jika mau, Anda bisa memasukkan adonan ke dalam freezer selama setegah sampai 1 jam, agar adonan lebih mudah di ratakan.

7. Tambahkan sisa chip ke bagian atas adonan. 

Saat adonan diratakan, ambil 2 sendok makan (30 g) Choco Chips dan taburkan di atas adonan. Tekan perlahan ke dalam adonan agar Choco Chips melekat dengan adonan.

  • Jika Anda menambahkan kacang ke dalam kue, Anda juga dapat menaburkan dan menekan kacang ke bagian dalam adonan.

8. Panggang kue sampai bagian atasnya berwarna cokelat keemasan, dan dinginkan. 

Tempatkan loyang di oven yang sudah dipanaskan di rak tengah. Biarkan kue untuk terpanggang selama sekitar 22 hingga 25 menit atau sampai berubah menjadi cokelat keemasan. Saat Anda mengeluarkan kue dari oven, letakkan loyang di atas rak kawat dan biarkan hingga dingin selama 10 menit.

9. Berikan ruang udara pada tepi kue dengan spatula dan pindahkan ke piring.

Setelah kue cukup dingin, gerakkan pisau di sepanjang tepi loyang untuk memberi ruang udara dengan lembut dari loyang. Selanjutnya, gunakan spatula besar untuk mengangkat kue dengan hati-hati dari loyang dan meletakkannya di atas piring.

  • Jika Anda telah menggunakan panci springform untuk memanggang kue, Anda hanya perlu membuka sisi dan melepaskannya dari panci untuk mengeluarkan kue dari panci tersebut.

 

Sekian pembahasan kita tentang sejarah Choco Chips Cookies dan cara membuat Choco Chips Cake. Semoga, artikel ini bermanfaat bagi para pembaca.

× Whatsapp Kami!