Select Page

Resep Kue Tart-Nah gays sekarang kita akan melihat beberapa resep kue tart yang cara buat nya itu ngk teralu sulit dan pasti enak..oke deh lanjut aja ke bagian bawah nyah..

Resep Kue Tart

1.Black Forrest Panggang DCC Base Birthday Cake

Bahan-bahan

5 butir telur
125 g gula pasir
1 sdt Ovalet
1/4 sdt vanila or vanili bubuk
100 g DCC
150 g margarin
100 g tepung terigu serba guna
25 g tepung maizena
25 g cokelat bubuk
27 g susu full cream
1 std baking powder

Langkah

  • Cairkan DCC dan margarin dg cara di tim, dinginkan hingga suhu ruang.
  • Kocok telur, gula pasir, vanila dan Ovalet hingga mengembang dg kecepatan tinggi. Hasilnya akan menjadi putih berjejak. (aku kurang lebih 10 menit).
  • Ayak Semua tepung2 kering menjadi satu di wadah yg berbeda.
  • Masukan gabungan tepung2an kedalam adonan telur secara perlahan2, dg menggunakan spatula atau mixer kec rendah.
  • Jgn lupa panaskan oven terlebih dahulu campuran mentega dan DCC cair yg sudah dingin ke dalam adonan. Aduk balik perlahan.
  • Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan pinggiranna sudah di lapis mentega tipis.
  • Panggang dalam oven 170 derajat selama kurang lebih 30- 45 menit. Sesuaikan dg oven masing2. Test tusuk jika sudah matang.
  • Jika sudah matang, tunggu cake sedikit dingin baru keluarkan dr loyang.
  • Potong kue menjadi 3 bagian. Kemudian hias dengan menggunakan buttercream sesuai selera.

 

Resep Kue Tart

2.Chocolate Birthday Cake – Sacher Torte KW

Bahan-bahan

5 butir Putih Telur
75 gram Gula Pasir
Sejumput garam
5 butir Kuning Telur
90 gram Butter/Saya pakai Palmia Royal
90 gram Dark Cooking Chocolate-Coklat Blok, Cincang kasar
90 gram Tepung terigu
50 gram Gula halus
1 sdm Vanilla
Selai Nanas
Chocolate Glaze :
150 gram Gula
120 gram Coklat Blok, cincang
1 sdm Margarin/mentega
90 ml Air

Langkah

  • Siapkan Semua Bahan. Tim Coklat Blok hingga leleh, dengan api kecil. Angkat.
  • Kocok Putih telur tambahkan gula pasir bertahap. Kocok sampai Soft Peak.
  • Kocok Butter dan gula hinga pucat, tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Kocok hingga rata. Tambahkan coklat leleh, kocok rata.
  • Tuang Putih telur kedalam pasta coklat. Aduk balik secara perlahan hingga merata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  • Dengan demikian tuang Dalam Loyang, Panggang Suhu 180°C selama 30-40menit. Tes Tusuk, angkat.
  • Setelah Cake Dingin, belah tengah menjadi 2 bagian, tambahkan Selai nanas, tumpuk cake.
  • Membuat Chocolate glaze : Masak air dan gula hingga mendidih sekitar 5 menit. Masukkan coklat blok cincang, aduk – tunggu 2-3 menit, tambahkan margarin, aduk rata. Lalu tuang diatas Cake merata.
  • Bisa diHias dengan Buttercream dan chocochips.Resep Kue Tart

 

Resep Kue Tart

3.Black Forest Panggang (base kue ultah)

Bahan-bahan

100 g mentega
100 g DCC
3 sdm minyak goreng kemasan
125 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung maezena
30 g cokelat bubuk
150 g gula pasir
1 sdm ovalet
5 butir telur
1 sachet vanili
Bahan dekorasi
150 g DCC
2 sdm mentega putih
secukupnya Butter cream

Langkah

  • Panaskan mentega dan cokelat hingga mencair. Diamkan sebentar, lalu beri minyak jika suhu sudah dingin. Sisihkan.
  • Campur terigu, maezena, cokelat bubuk, dalam satu wadah. Aduk rata, sisihkan.
  • Siapkan loyang bulat diameter 22 cm, olesi dengan mentega dan taburi terigu tipis-tipis. Goyangkan agar terigu merata. Sisihkan.
  • Mixer dengan kecepatan tinggi: telur, gula, vanili, dan ovalet hingga mengembang kaku dan kental berjejak.
  • Oleh sebab itu,panaskan oven.
  • Turunkan kecepatan mixer, masukan campuran terigu dan campuran mentega secara bergantian.
  • Matikan mixer, aduk dengan spatula agar tidak ada bahan adonan yang mengendap.
  • Tuang adonan dalam loyang. Hentakan loyang agar tidak ada udara yang terjebak nostalgia. Eh!
  • Panggang dengan api sedang hingga matang. +- 30 menit
  • Tunggu kue dingin, baru di keluarkan dan di hias sesuai selera.
  • Dekorasi coklat leleh saya buat dengan mencairkan coklat DCC dan mentega putih.Resep Kue Tart

 

Resep Kue Tart

4.Birthday Sacher Torte

Bahan-bahan

8 Slices
Cake :
4 butir telur – pisahkan
90 gram Butter
90 gram Chocolate Couveture
90 gram Cake flour
75 gram Gula Pasir
75 gram Gula halus
1 sdm Vanilla
Apricot Jam :
250 gram fresh apricot
80 gram Gula
1 sdm Lemon Juice
Chocolate Glaze :
150 gram Gula
120 gram Bittersweet Chocolate
90 ml Air

Langkah

2 jam
  • Siapkan Bahan : sy pakai Dark Chocolate couveture chips Ceres buat cake nya, dan Couveture 70 persen buat Glaze nya – Apricot Jam nya sy buat sendiri levih dulu
  • Pisahkan kuning telur dan putihnya – sapu loyang (sy pakai loyang 16- harusnya 18, krn itu kelebihannya sy buat Cupcakes) dengan butter dan tepung, jangan lupa line dgn parchment
  • Mixer kecepatan sedang Butter hingga pucat, masukkan Gula halus sebagian / sebagian, masukkan kuning telur 1 per 1, beri Vanilla extract
  • Tim Chocolate buat cake, masukkan ke adonan Butter
  • Mixer Putih telurberi sejimpit garam, masukkan gula per sebagian, hingga soft peak,
  • Aduk balik dengan spatula persebagian, hingga rata
  • Masukkan terigu, aduk balik Spatula, masukkan dalam loyang, tap tap, oven suhu 180 dercel, selama 30-40 menit
  • Apricot Jam : masak apricot berasama gula dan air hingga lembut.. saring bila perlu – punyaku tak blender☺️
  • Dinginkan Cake hingga hangat,..
  • Belah dan tuang apricot jam di tengah, tumpuk, tuang sisanya diatas cake.. sisihkan
  • Chocolate glaze : Masak air dan gula hingga mendidih., masak sekitar 5 menit. Masukkan bittersweet Chocholate, aduk – tunggu bbrp saat 2-3 menit, tuang diatas Cake.. let it set.
  • Et Voila,.. Happy Birthday,.. Happy Holiday,..

 

Resep Kue Tart

5.Blackforest Kukus(Base Cake Ultah)

Bahan-bahan

6 butir telur
150 gram tepung terigu (segitiga biru)
200 gram gula pasir
1 sdt sp
30 gram coklat bubuk
150 ml minyak sayur
100 gram DCC(cairkan)
Pasta vanilla (sy:vanilla bubuk)
Bahan hiasan kue:
Butter cream
200 gram DCC (cairkan)
Ceri

Langkah

  • Siapkan bahan-bahannya,ayak tepung terigu dan coklat bubuk lalu aduk2 sampai tercampur rata,sisihkan
  • Cairkan DCC setelah mencair campurkan dengan minyak aduk rata biarkan sampe dingin
  • Mixer dengan kecepatan tinggi telur,gula pasir,sp dan vanilla sampai putih kental dan berjejak.turunkan kecepatan mixer paling rendah lalu masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah di ayak tadi,masukinnya bertahap,mixer nya jangan terlalu lama asal tercampur rata saja lalu matikan mixer kemudian aduk sebentar lalu masukkan DCC yg sudah di cairkan aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata
  • Tuang dalam loyang (sebelumnya loyang di oles pake mentega/margarin lalu tabur pake terigu tipis2 alasi bawahnya pake kertas roti) kemudian kukus (sebelumnya kukusan di panasin dulu sampai airnya mendidih) kukus selama 35 menit atau sampai matang.(kukus pakai api sedang cenderung kecil)
  • Setelah 35 menit buka tutup kukusan (bisa di tes kematangan pake tusuk sate kalo sudah tidak ada yg menempel berarti sudah matang) lalu angkat.keluarkan dari loyang biarkan dingin sebelum di hias.Resep Kue Tart

 

Resep Kue Tart

6.Black forest (kue ulang tahun)

Bahan-bahan

1 sdm Sp
4 butir telor
12 sdm gula putih
12 sdm terigu (segitiga biru)
3 sdm coklat bubuk (cocoa)
5 sdm blue band
2 bungkus Dcc (biasanya toko kue ada yng udah dibungkus)
1 sdm baking powder
2 sachet susu coklat
1 bungkus vanili
Sejumput garam
4 sdm minyak sayur
1 ons cochochip
Selai strawberry
5 cerry
1 bunngkus oreo
Lilin (bisa di skip)
Bahan untuk wip cream
Mentega putih
1 telor (putihnya)
Gula halus
Susu cair
Bahan yang harus di siapkan
Mixer
Loyang ukuran 22×7 (bulat)
Panci buat ngukus
3 buah mangkok
Lemet (apa ya namanya kalau di daerah orang)

Langkah

  • Tim blue bandr hingga mencair,setelah cair baru masukan coklat dcc (setengahnya saja setengahnya lagi untuk hiasan). Cara ngetim taruh coklat dan mentega di mangkok lalu diamkan diair mendidih.
  • Pertama ayak terigu,baking powder,garam dan coklat bubuk untuk menghilangkan gendulan.
  • Sebelum membuat adonan,siapkan terlebih dahulu panci untuk mengukus. Biar saat adonan selesai airnya sudah mendidih.
  • Lalu mixer telor,sp dan gula putih sedang lalu ketinggi. Sekitar 15 menit hingga putih berjejak. Berjejak maksudnya itu saat adonan di balik tidak tumpah.
  • Setelah adonan mengembang, masukan bahan yang sudah di ayak (terigu, coklat bubuk, baking powder garam). Mixer sebentar saja.
  • Setelah adonan tercampur masukan minyak, lalu aduk menggunakan spatula dengan satu arah. Kemudian bagi adonan menjadi 3 mangkok
  • Olesi loyang dengan margarin dan terigu, biar saat dikukus dan dikeluarkan tidak menempel.
  • Adonan mangkok 1 beri taburan cochochip lalu aduk dan masukan kedalam loyang. Kukus selama 15 menit. Tutup dengan kain bersih agar tidak ada air yang menetes.
  • Setelah adonan pertma dikukus. Lalu adonan mangkok ke2 beri SKM coklat kemudian aduk. Lalu masukan ke dalam loyang yang berisi kukusan pertama. Kemudian kukus kembali selama 25 menit.
  • Setelah adoanan pertama dan kedua dikukus. Lanjut kukus adonan yang mangkok ke3. Mangkok ke 3 sma dengan mangkok yang pertama diberi chocochip. Kemudian masukan kedalam loyang lalu kukus selama 30 menit.
  • Setelah semuanya dikukus. Coba tusuk menggunakan tusukan sate. Jika tidak ada yng menempel pada lidi. Pertanda kukusan sudah matang
  • Jika sudah matang, angkat lalu pindahkan ke nampan.
  • Sambil menunggu kue dingin kita buat wip creamnya dulu.
  • Masukan mentega putih dan putih telor Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Lalu masukan susu cair dan gula halus. Mixer kembali hingga berjejak.
  • Lalu tim kembali coklat dcc dan 1 sendok mentega susu cair sedikit hingga cair.
  • Lapisi kue yang sudah dikukus dengan wip cream hingga rata.
  • Siram diatasnya dengan coklat yang sudah dilelehkan. Biarkan coklat turun sendiri.
  • Lalu cetak wip cream hingga terbentuk seperti bunga. Berikan putik bunganya dengan selai strawberry.
  • Kemudian berikan wip cream diatasnya lalu berikan ceryy dan juga oreo.Resep Kue Tart
× Whatsapp Kami!